В наше время в магазине можно купить любые заготовки, но лучше домашних заготовок всё равно ничего нет, поэтому сегодня я расскажу о нюансах и тонкостях этого таинства. Заготовки из жимолости, приготовленные по этим рецептам, станут достойным украшением вашего стола. Вы узнаете, как приготовить варенье из жимолости и ревеня, из жимолости и бананов, из жимолости и апельсинов, что можно приготовить из жимолости на зиму для диабетиков.
Сегодня делаем заготовки из жимолости, и я поделюсь с вами необычными рецептами их приготовления.
sikretdomovogo.ru
Если не хотите экспериментов, то можно сварить варенье из жимолости и по классическому рецепту :
Спелые ягоды жимолости подготовить и залить горячим (80 градусов цельсия) сиропом, оставить на 4-5 часов, затем варить 5-7 минут на слабом огне и дать выстояться 5-8 часов. Повторить все это еще два раза. Лимонную кислоту добавить перед окончанием варки.
1 кг ягод жимолости, сахара - 1-1,2 кг , лимонной кислоты 1-2 г.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев