Если у вас есть под рукой мангал и “немножко природы”, то конечно, люля-кебаб лучше всего готовить на углях с дымком. Но, если не сложилось, не расстраивайтесь, люля-кебаб можно приготовить и в казане. И так начинаем ,
Люля-кебаб (шашлык из молотого мяса в казане)
Спасибо за рецепт группе «Секреты домового».
Присоединяйтесь >>>>>>> https://ok.ru/sikretdomovogo
Ингредиенты
мясо (баранина или говядина) – 2 килограмма
сало баранье – 300 грамм
лук репчатый – 2 штуки
петрушка – 1 пучок
кинза – 1 пучок
зира – 3 чайные ложки
соль – 2 чайные ложки
перец – 1 чайная ложка
панировочные сухари – 1 столовая ложка
Шаг 1
Для начала приготовим фарш. В мясорубке с мелкой решеткой перемалываем два килограмма мяса, 300 грамм бараньего сала. Также перемалываем пучок петрушки, кинзы и две луковицы.
Шаг 2
Добавляем в фарш 3 чайные ложки зиры, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку перца и 1 столовую ложку панировочных сухарей. Хорошо перемешиваем и долго и тщательно вымешиваем фарш, чем дольше, тем лучше.
Шаг 3
Жарим люля-кебаб в глубоком масле. На деревянной палочке формуем люля-кебаб и аккуратно сбрасываем его с палочки в хорошо прогретое масло.
Шаг 4
Обжариваем в течении нескольких минут, до тёмно коричневого цвета. Люля-кебаб нельзя пережаривать – внутри он должен быть серого цвета с розоватым оттенком. Подаём люля-кебаб со свежими овощами, зеленью, нашинкованным луком, рисом, жаренной или запеченной картошкой
Спасибо за рецепт группе «Секреты домового».
Присоединяйтесь >>>>>>> https://ok.ru/sikretdomovogo
Люля-кебаб" В духовке
Ингредиенты
500-600г. говяжьего фарша
1 крупная репчатая луковица
хорошая щепотка свеже молотого чёрного перца
хорошая щепотка зиры
соль по вкусу
для подачи:
2 головки репчатого лука
1 ст.ложка уксуса
2 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
жгучий перец по желанию
овощи свежие
лепёшка
деревянные шампурики
ШАГ 1
В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!!
ШАГ 2
Да,ещё один момент,перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде,тогда они не будут подгорать в духовке.
ШАГ 3
Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую "котлету",(руки можно смачивать водой),укладываем готовые "кебабы" на решётку- "гриль" и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут(в зависимости т Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим "гриль" ешё минут на 15-20.
ШАГ 4
Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!!
Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев