Для теста:
Дрожжи (сырые)- 100 г,
Растительное масло- 2 столовые ложки,
Яйцо - 1 шт.,
Вода (теплая) - 300 мл,
Молоко (теплое) - 300 мл,
Сахар -4 столовые ложки,
Соль, Пшеничная мука.
Для начинки
Свежие или сушеные ягоды черемухи прокрутить несколько раз на мясорубке. Если ягоды сушеные, то после измельчения заварить их кипятком.
Полученную массу смешать с сахаром, количество которого определить по вкусу.
Приготовление:
Замесить тесто.
Стол припорошить мукой, выложить на него тесто и сформировать из него колбаску, которую нарезать на примерно равные кусочки.
Из кусочков раскатать сочни толщиной около одного сантиметра.
На середину сочней положить начинку и защипнуть края теста.
На смазанный лист выложить рядами сформированные пирожки защипом вниз и поставить в духовку.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут до появления красивой румяной корочки.
Готовые пирожки смазать сверху растительным маслом и накрыть салфеткой.
#национальныеблюда #уральсаякухня #выпечка
Комментарии 2
году её было мало и я не знала что ягоду нужно молоть на мясорубке .Может найду в магазин е уже молотую ?Тогда и попробую испечь пирожки .Такими пирожками кормила моя свекровушка своих троих сыновей -ягоды она собирала