Черная смородина является лидером по содержанию в ней витамина С, поэтому нужно обязательно запастись этой ягодой на зиму.
Желе из черной смородины можно приготовить двумя способами: горячим или холодным.
Но какой бы из предложенных рецептов вы не выбрали, желе получается изумительно ароматным, терпким и вкусным.
В зависимости от ваших предпочтений для его приготовления можно использовать разное количество сахара, но все равно оно будет великолепным. Давайте знакомиться с рецептами.

Желе из черной смородины без косточек – рецепт без варки и стерилизации

Густое желе-пятиминутка из черной смородины на зиму – простой рецепт

Варенье — желе из черной смородины – рецепт на 11 стаканов смородины

Как приготовить прозрачное желе из смородины на зиму с минимальным количеством сахара?

Рецепт желе из черной смородины с желатином на зиму

Желе из смородины с апельсином
Все тонкости приготовления узнайте здесь
Нет комментариев