Варенье из сосновых шишек — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Золотистый десерт с древних времен готовят на Кавказе, в Сибири, на Урале и Карпатах, ценя не только за оригинальный вкус, но и за мощные полезные свойства.
В Абхазии варенье из шишек называют «ацхацва» (лесной мед) и считают эликсиром долголетия. А в Сибири его традиционно подавали охотникам, чтобы согреться в морозы.
Варенье из молодых сосновых шишек — природное лекарство от простуды, источник витаминов и просто волшебное напоминание о лете, когда за окном бушуют метели.
Как его готовят? Когда собирать шишки? Почему оно считается «лесным мёдом»? Давайте разберёмся в секретах этого удивительного лакомства!
Вы не правы. Варенье в меру сладкое и ароматное. В нем главное - сироп. Он сладкий, терпкий, красивого красноватого цвета. Шишки тоже сладкие, мягкие, смолянистые.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2