Ингредиенты

Печенье «савоярди» 200г

Клубника (замороженная, сразу из морозилки, небольшая) 300г

Сахар 30 г или по вкусу

Крахмал 10 г

Вода горячая 150 мл

Вода холодная 30 мл

Лимонная кислота щепотка
Крем

Сливки 250 г

Творожный сыр или Маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 50 г

Ваниль в любом виде

Клубника для декора
Клубнику залить кипятком, добавить сахар и на средне-сильном огне, помешивая, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, слить 100 мл сиропа (его использовать для пропитки печенья).
В клубнику влить крахмал с холодной водой, помешивая загустить, снять с огня и охладить.
В остывший сироп с двух сторон обмакнуть печенье, положить в два ряда на пленку и сверху прикрыть пленкой. Оставить, пока готовим начинку.
Для крема: лопаточкой растереть сахарную пудру и сыр, добавить сливки, ваниль и взбить.
На печенье нанести равномерно слой крема, в центральной части положить клубнику, аккуратно завернуть наверх с двух сторон края печенья с кремом.
Обернуть пленкой и фольгой, убрать в холодильник на несколько часов.
Готовый украсить кремом и свежей клубникой.
Но можно украсить иначе или просто посыпать пудрой.
Можно в клубничный сироп добавить ложку рома или коньяка.
#десерт
Нет комментариев