
Шифоновый бисквит.
Если выпекать в форме d=16 см получается 4 коржа,
при выпекании в форме d=18 см, получится 3 коржа.
- 270 грамм муки
- 300 грамм сахара
- 4 яйца
- 10 грамм разрыхлителя
- 110 грамм молока
- 55 гр. кукурузного масла
- 5 столовых ложки кипятка
1. Взбить яйца на максимальной скорости миксера до светлой пены. Когда яичная масса будет пышной и однородной, начать добавлять сахар порциями, в 4-5 заходов.
2. Влить молоко и масло, перемешать хорошо. Ввести муку с разрыхлителем. Так же перемешать хорошо. Не взбивать!
3.Влить кипяток. Выпекать при температуре 160-170 до сухой шпажки.

Бисквита на йогурте.
На форму диаметром 22 см.
- 5-6 яиц ( зависит от размера )
- 200 грамм сливочного масла
- 280 грамм сахара
- 400гр йогурта 3,5% жирности, без добавок , и чем натуральнее , тем лучше (Данон не подходит).
- 20 грамм разрыхлителя
- 30 грамм крахмала
1. Мука тут строго на глаз, если коржи для торта, то консистенция не густой сметаны, если капкейки то муки надо побольше, иначе они осядут, когда начнут остывать.
2. Взбить сахар с маслом, до белого состояния, ввести по одному яйца ( все комнатной температуры ), затем разрыхлитель, ванильный сахар, крахмал, часть муки, перемешать ( можно насадкой "весло"), затем йогурт ( перемешать ) и ещё муки всего примерно 250гр.
Тут уже сами регулируйте, мне нравится жидкое тесто - оно нижней. Выпекайте по одному коржу, а не один большой, иначе внутри не пропекается.

Пряничный бисквит (плотный)
На форму диаметром 21-22 см.
- Яйца 5 штук
- Мёд 5 столовых ложки
- Мука 350 грамм
- Сахар ( белый или коричневый) 270 грамм
- Разрыхлитель 1 ч л
- Соль 1/2 ч л
- Корица 1 ч л
- Имбирь ( молотый) 1 ч л
- Кориандр ( молотый) 1 ч л
- Гвоздика ( молотая ) 1 ч л
- Цедра 1/2 лимона
1. Взбить яйца с сахаром около 10 минут в крепкую белую пену.
2. Добавить мёд и взбить 1 мин.
3. Смешиваем в отдельной посуде и просеиваем: муку, специи, соль, разрыхлитель.
4. Добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
5. В самом конце добавляем цедру и ещё раз перемешиваем.
6. Выпекаем в заранее разогретой духовке, около 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Так же можно готовить в мультиварке.
8. Готовность проверяем шпажкой.
9. Вынимаем бисквит из формы и остужаем.
С чем же сочетается этот бисквит ?! Вариантов море, вот

наиболее выигрышные:
- Крем-чиз
- заварной крем
- шоколадный крем ганаш
- сметанный крем
- арахис
- грецкие орехи
- цитрусовое желе
- апельсиновый конфитюр
- сухофрукты
Не бойтесь экспериментировать, и постигать новое! У вас все получится
#выпечка
Комментарии 1