Красивый салат для любимых, который легко приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриной грудки – 300 г копченое
Яйцо куриное – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 г
Сыр полутвердый – 60 г
Гранат – 50 г
Майонез – 50 г
Укроп – по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца, морковь и свёклу заранее отварить и остудить до комнатной температуры.

Филе грудки копчёной курицы нарезать на мелкие кубики. Вместо него можно использовать филе варёной курицы или курицы-гриль.

Нарисовать на сервировочной тарелке сердце из майонеза с помощью кондитерского мешка. Либо выложить майонез в плотный полиэтиленовый пакет, срезать маленький уголок пакета и нарисовать на тарелке сердце. Салат можно сделать и в сервировочном кольце.

Выложить в середину нарисованного сердца куриное мясо. Разровнять его по объёму сердца и слегка утрамбовать ложкой.
Нарисовать сверху сеточку майонезом.

Очистить отваренную морковь и нарезать на мелкие кубики.
Чтобы сохранить больше пользы, лучше запечь помытую морковь в духовке в фольге.
Выложить нарезанную морковь сверху филе, разровнять и слегка придавить. Сделать сеточку из майонеза.

Очистить отваренные яйца и натереть на крупной тёрке.
Выложить их на морковный слой, разровнять и покрыть сеточкой из майонеза.

Очистить отваренную свеклу и натереть на крупной тёрке. Либо можно запечь ее в фольге в духовке.
Выложить натёртую свеклу на салат, разровнять и слегка смазать майонезом.

Натереть полутвердый сыр на мелкой тёрке.
Покрыть бока салата натёртым сыром и слегка придавить.

Отделить зёрна граната и посыпать ими салат.

Украсить салат веточками свежего укропа. Перед подачей рекомендую оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался.
#салат
Нет комментариев