Ингредиенты:
Масло сливочное - 80 грамм
Масло растительное -50 мл
Сахарная пудра - 45 грамм
Крахмал - 40 грамм
Мука -160 грамм ( +/-)
Какао - 5 грамм (1 чайная ложка)
Куркума -1/3 столовая ложка
Соль - щепотка
Ванилин
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло, растительное масло, соль, смешать венчиком, добавить пудру, перемешать, добавить крахмал, перемешать, постепенно всыпать муку, замесить рукой тесто.
2. Полученное разделить пополам, в одну часть добавить какао и чуть - чуть растительного масла, в другую - куркуму и ванилин.
3. Собрать тесто в шарик, раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки в прямоугольник толщиной 1-2 мм.
4. Положить один пласт теста на другой, слегка прикатать, свернуть до середины один край теста, перевернуть рулетом вниз и скатать вторую часть теста.
5. Двойной рулет завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2 часа
6. Нарезать печенья толщиной в 1 см , уложить на противень с пергаментом
7. Выпекать 15-20 минут при 150-160’
8. Дать остыть на противне, затем переложить на блюдо.
#выпечка
Нет комментариев