Эта вкусная, сочная мясная запеканка не оставит никого равнодушным! Она хороша и в горячем, и в холодном виде. Её можно взять на работу в качестве перекуса, так как она не требует разогрева.
Общее\активное время готовки: 45 минут\20 минут
Количество порций: 4
Калорийность (100 г): 211 ккал
Ингредиенты:
Фарш мясной – 400 грамм говяжий
Бекон – 50 грамм
Огурец маринованный – 100 грамм
Помидор – 100 грамм
Сыр твердый – 100 грамм
Яйцо куриное – 2 штуки
Сливки – 200 мл 20%
Соль – 0.5 чайной ложки
Перец черный – 0.5 чайной ложки
Салат – по желанию
Приготовление:
Фарш должен быть охлаждённым. У говяжьего фарша наиболее насыщенный вкус.
Заранее подготовить форму для выпечки, слегка смазав ее растительным маслом.
Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
Отделить тонкие полоски бекона друг от друга. Сухую сковороду разогреть на среднем огне. Выложить бекон на горячую сковороду.
Обжаривать с двух сторон до хрустящей корочки. Затем убрать со сковороды.
Выложить в ту же сковороду говяжий фарш. Обжаривать 5 минут, периодически помешивая.
Помидоры нарезать на мелкие кусочки.
Нарезать маринованные огурчики (корнишоны) на кубики.
Натереть сыр на мелкой тёрке. Подойдут твёрдые или полутвёрдые сорта.
Выложить в сковороду огурчики, помидоры и половину натёртого сыра. Посолить и добавить чёрный перец. Перемешать.
Выложить в форму обжаренный бекон.
Сверху выложить фарш с огурцами, сыром и помидорами.
Влить в отдельную миску сливки. Добавить яйца и оставшийся натёртый сыр.
Сливки подойдут жирностью 20%. Они придадут запеканке нежный сливочный вкус. Можно заменить часть сливок на кокосовое молоко хорошего качества.
Перемешать соус, распределить поверх начинки.
Поставить форму с запеканкой на середину разогретой духовки. Готовить 25 минут до золотистой корочки.
Вынуть запеканку из духовки и дать ей слегка остыть.
Запеканка отлично сочетается с хрустящими листьями салата, свежими огурцами и отварной цветной капустой.
#мясо
Нет комментариев