Запечённая в духовке семга с овощами станет отличным украшением праздничного стола
Приготовленная таким образом рыба очень полезна, в ней сохраняются все витамины, а главное – это очень вкусно!
Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
Количество порций: 3
Калорийность (100 г): 118 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семга – 3 штуки стейки
Картофель – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Перец болгарский – 1 штука красный
Капуста цветная или брокколи – 100 грамм
Соль – 1 чайная ложка сванская
Перец красный жгучий – 0.3 чайной ложки
Масло растительное – 30 грамм
Розмарин – 3 веточки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу при необходимости разморозить в холодильнике, очистить и промыть. Обмакнуть каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость. В данном рецепте использовались стейки из сёмги. При желании её можно заменить на форель, горбушу или другую красную рыбу.

Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Морковь очистить и помыть. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть.

Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Подготовленную морковь тоже нарезать кубиками.

Переложить овощи в глубокую миску. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиком. Добавить к овощам.
Вы можете использовать замороженный болгарский перец. Если он у вас уже нарезан, то размораживать его не обязательно. Цветную капусту нарезать и добавить к остальным овощам.
Добавить к овощам сванскую соль и красный острый перец хлопьями. Полить овощи растительным маслом и перемешать.

Подготовить три листа пергамента. Каждый лист сжать по краям и обмотать полоской фольги. Таким образом сформировать лодочки из пергамента. Переложить их в форму для выпечки. В середину каждой лодочки выложить кусочек рыбы. Выложить овощи в середину рыбы и по бокам. У каждого кусочка рыбы – своя «лодочка».
Сбрызнуть каждый кусочек рыбы растительным маслом. Можно заменить растительное масло на оливковое. Слегка посолить рыбку (только филе, так как овощи уже содержат сванскую соль). В каждую лодочку выложить по несколько веточек розмарина.

Поставить форму с рыбой в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать лодочки 25-30 минут.
Если вы хотите сократить время приготовления блюда, то нужно заранее подготовить овощи, почистить их и нарезать. Переложить в контейнер, добавить растительное масло и перемешать. Соль и специи не добавлять, иначе овощи начнут выделять сок. Закрыть контейнер с овощами крышкой и убрать в холодильник. Таким образом овощи отлично пролежат около суток. Дальше вам останется лишь добавить к овощам соль и специи. Выложить их к рыбе и запечь.
Лодочки, кстати, тоже можно сделать заранее.
Приятного аппетита!
#рыба
Нет комментариев