Необходимые для рецепта продукты: баклажаны, яйца, лук, чеснок, растительное масло, зелень (зелёный лук, кинза, петрушка или укроп).
Количество продуктов берем произвольно
Приготовление
• Нарежьте баклажаны небольшими кубиками.
• Яйца взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.
• В баклажаны влейте яичную массу, хорошо перемешайте. и отправьте в холодильник на 30-60 минут.
• Лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Пассеруйте лук с чесноком до прозрачности на растительном масле.
• Отправьте в сковородку баклажаны. Всё перемешайте и готовьте синенькие под крышкой до готовности, на умеренном огне. Обычно на это уходит от 20 до 30 минут .
• В конце приготовления посолите, поперчите синенькие по вкусу. Постоянно помешивая на сильном огне, готовьте до появления аппетитной румяной корочки.
• Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко. Готово, можно подавать.
Если Вы ещё не оценили по достоинству баклажаны, то жареные в таком виде, как грибы, они точно понравятся. Приятного Вам аппетита!
#БлюдаИзОвощей
Комментарии 1