Ингредиенты:
Мука - 350 грамм
Желтки - 4 штуки
Масло сливочное - 225 грамм
Сметана 20% - 150 грамм
Сахар - 100 грамм
Соль -1/4 чайной ложки
Разрыхлитель -1 пакетик
Ванилин
Начинка :
Черника свежая - 500-600 грамм
Крахмал - 2 столовых ложки
Яичные белки - 4 штуки
Сахар - 150 грамм
Крахмал - 30 грамм
Сахарная пудра
Приготовление
1. Сметану с желтками, сахаром , солью и ванилином смешать венчиком.
2. Муку смешать с разрыхлителем, в муку натереть масло, растереть в крошку, вылить сметанную смесь, замесить тесто, добавить ещё 20 грамм муки и выместить тесто на столе.
3. 1/3 теста убрать в морозильник.
4. 2/3 теста убрать в холодильник на 20 минут.
5. Форму (28 см ), смазать маслом, дно и бортики застелить пергаментом, бортики сделать повыше, так как пирог при выпечке сильно поднимается
6. На дно формы выложить 2/3 теста, распределить ровным слоем, присыпать крахмалом, выложить ягоды так же смешанные с крахмалом ( 2 столовых ложки).
7. Белки взбить, добавить сахар, взбить до крепких пиков, добавить ванилин и крахмал ( 30 грамм ) аккуратно перемешать.
8. Выложить белки на ягоды, разровнять.
9. 1/3 теста натереть на крупной тёрке, посыпать белки, если тесто плохо замёрзло и не натирается , выложить тесто кусочками.
10. Выпекать 40-45 минут при 180°.
11. Дать пирогу полностью остыть в форме, посыпать сахарной пудрой.
#выпечка
Нет комментариев