Обычные салаты из редиса быстро приедаются. Поэтому, кроме классических рецептов, я готовлю такую закуску. Маринованный редис с огурцами получается немного острым и пряным.

если хотите, чтобы ваша закуска была ещё более острой, во время приготовления добавьте в банки острый перчик

хранится маринованный редис около месяца, его можно приготовить заранее
Общее и активное время готовки: 25 минут
Количество порций: 4
Калорийность (100g): 23 ккал
Ингредиенты:
Редис – 500 грамм
Огурец – 300 грамм
Мята – 3 веточки
Укроп – 4 веточки
Чеснок – 4 зубчика
Вода – 400 мл
Уксус – 80 мл 4%
Лавровый лист – 1 штука
Перец черный – 5 штук
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка без горки
Приготовление:

Из данного количества ингредиентов получается две 500 гр. банки готовой закуски. Банки и крышки к ним нужно хорошо промыть и высушить. Если вы планируете скушать готовый маринованный редис с огурцами в течение недели, то подойдут пластиковые крышки. Если же вы планируете хранить закуску дольше, то в этом случае лучше использовать металлические крышки.

Приготовить маринад. В кастрюлю вылить воду. Добавить 4 % уксус. Лавровый лист промыть и добавить в кастрюлю. Всыпать сахар, соль и горошины чёрного перца. Всё перемешать. Поставить на огонь. Довести рассол до кипения. Выключить огонь и дать немного постоять.

Подготовить овощи. Редис хорошо промыть и обсушить. Нарезать редис небольшими кружочками.

Огурцы хорошо промыть и обсушить. Нарезать чистые огурцы на кружочки.

Промыть веточки мяты и укропа. Обсушить зелень. Мяту разобрать на листочки. Жёсткий стебель нам не нужен, его можно использовать при заваривании чая. Мелко нарезать листики мяты. У укропа убрать жёсткий стебель и мелко порезать. Чеснок очистить и промыть. Нарезать на небольшие тонкие кусочки. Всё перемешать.

Выложить на дно подготовленных чистых банок зелень.

Выложить на зелень подготовленные редис и огурцы. Выкладывать овощи, чередуя слои.

Залить банки с редисом и огурцами подготовленным рассолом. Рассол должен быть горячим, но не кипящим. Закрыть банки с овощами крышкой. В данном рецепте даётся чуть больше маринада, чем требуется. Это нужно для того, чтобы его наверняка хватило. Ведь количество требуемого маринада зависит не только от объёма банки, но и от плотности выкладывания в ней овощей.

Остудить банки с овощами на столе, а после убрать в холодильник на сутки. Через сутки – закуска готова. Хранится закуска из редиса и огурцов в течение месяца в холодильнике. Для такого длительного хранения банки с овощами нужно закатать металлическими крышками. Закуска из редиса и огурцов отлично сочетается с мясом.

Редис по данному рецепту выходит пряным и достаточно хрустящим. Если вы хотите, чтобы ваша закуска была ещё более острой, во время приготовления добавьте в банки острый перчик. Его нужно предварительно промыть. Очистить от семян и тонко нарезать кольцами. Выложить подготовленный перчик на зелень. Далее продолжать готовить закуску из редиса и огурцов, исходя из рецепта.
#закуска
Нет комментариев