Особенность вишни в том, что она содержится мало пектина, поэтому, чаще всего получается жидкое варенье.
Чтобы получить густое вишневое варенье лучше использовать загуститель: желатин, агар-агар, желфикс, пектин или проводить длительное уваривание сиропа.
Учитывая эти особенности приготовления густого варенья из вишни, я предлагаю разные способы его приготовления, а выбор, как всегда, дорогие читатели за вами.
Надеюсь, что вы без труда сможете выбрать подходящий для вас рецепт.

Густое варенье из вишни без косточек с желатином — проверенный рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт густого варенья из вишни без косточек с пектином

Как приготовить густую пятиминутку из вишни без косточек на зиму?

Как сварить густое варенье из вишни без косточек с агар–агаром?

Густое варенье из вишни и смородины – пошаговый рецепт с фото

Рецепт варенья из вишни без косточек с желфиксом

Густой вишневый джем с агар-агаром — самый простой рецепт
Все тонкости приготовления густого вишневого варенья читайте здесь
Нет комментариев