В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется.
Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком - это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами.
Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
Количество порций: 4 порции
Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
Баклажан – 400 грамм
Чеснок – 20 грамм
Сыр полутвердый – 120 грамм
Укроп – 3 веточки
Майонез – 50 грамм
Помидор – 200 грамм
Масло растительное – 50 мл
Приготовление:

Баклажаны нужно хорошо промыть и обсушить.

Отрезать у баклажанов кончики. Далее нарезать баклажаны на длинные тонкие полоски. Толщина каждой полоски около 3-4 мм. В данном рецепте использовались баклажаны без горечи.
Если ваши баклажаны горчат, то нужно сначала присыпать нарезанные полоски баклажанов небольшим количеством соли. Оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок. Вместе с соком выйдет и ненужная горечь.
Далее промыть баклажаны под проточной водой, хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца и использовать дальше для приготовления блюда.

Влить в сковороду часть растительного масла и поставить ее на средний огонь. Хорошо разогреть.
Выложить в разогретую сковороду несколько полосок баклажанов. Обжаривать их с двух сторон до легкого золотистого цвета и готовности баклажана. Время приготовления будет зависеть от толщины баклажанов и силы огня. В среднем это 1-1,5 минуты на одну сторону.
Таким образом поочерёдно обжарить все полоски баклажанов. Во время приготовления баклажаны будут впитывать в себя масло. Его нужно частями подливать на сковороду по мере необходимости.

Выложить готовые полоски баклажанов на тарелку. При необходимости на дно тарелки положить бумажное полотенце или плотную салфетку. Бумага впитает лишний жир. Убрать баклажаны в сторону, чтобы они слегка остыли.

Приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой тёрке. В данном рецепте можно использовать полутвёрдый сыр любой марки. Укроп хорошо промыть и обсушить. Очень мелко нарезать укроп без жесткого стебля. Добавить нарезанный укроп в миску с сыром. Чеснок очистить от шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке и добавить в миску сыром.

Добавить к сыру, чесноку и укропу весь майонез. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. Соль в данном случае мы не используем, так как майонез и сыр уже содержат в своём составе соль.

При желании в начинку можно добавить горсть грецких орехов. Их нужно хорошо очистить от скорлупы и других примесей. Далее измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки.
Таким образом мы получим ещё более яркий вкус начинки, а также дополнительную сытость. Стоит обратить внимание на то, что майонеза в этом случае может понадобиться чуть больше, чем указанно рецепте.

Подготовить помидоры. Хорошо их промыть. Убрать плодоножку. Разрезать каждый помидор пополам, а далее нарезать полукольцами. Толщина каждого ломтика должна быть около 4 мм.

Выложить на тарелку полоски баклажанов. Сверху распределить немного сырно-чесночной начинки, не доводя начинку до одного края баклажана. На каждую полоску баклажана с начинкой выложить дольку подготовленного помидора. Свернуть баклажан рулетиком так, чтобы начинка и помидор оказались внутри.

Подавать рулетики можно как в холодном, так и в тёплом виде. Такие баклажаны отлично подойдут на стол не только как закуска, но и как основное блюдо, ведь они достаточно сытные.
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках готовы. Приятного аппетита!
#ОвощныеБлюда
Нет комментариев