Чтобы приготовить самую вкусную свеклу, лучше всего это сделать в духовке. Вкус и цвет у такой свеклы получается гораздо ярче, чем у отварной. К тому же, во время варки свекла впитывает воду и становится слегка водянистой, а вот во время запекания такого не происходит, и структура у свеклы остается плотной.
⠀
Ну и, наверное, главное - не надо потом мыть посуду. Вытащил свеклу в фольге, сполоснул и готово
⠀
1. Тщательно моем свеклу, чтобы не ней не осталось земли. Можно немного обсушить после этого.
⠀
2.Фольгу рвем на куски, чтобы было удобно завернуть фольгу одним слоем. Расстилаем на столе или доске и выкладываем по 1 свекле на каждый кусок.
Если нет фольги, то смело кладите овощи в пакет для запекания. Можно даже все вместе, в 1 пакет
⠀
3.Поливаем маслом, посыпаем молотым перцем. Можно добавить сухих или свежих трав, чеснок или лавровый лист
⠀

Не солите до запекания, чтобы свекла не была вялой. Посолить можно и потом, перед подачей
⠀
4.Ставим в разогретую духовку, на 180-200 градусов, в режиме конвекции. В зависимости от размера будет запекаться 40-120 минут. Проверяем на готовность, протыкая ножом или шпажкой
⠀
5.Обязательно даем остыть и потом уже очищаем
Советы:
⠀

Если дать свекле постоять хотя бы ночь, цвет ее будет более насыщенным, а текстура более упругой.
⠀

В кожуре такая свекла может пролежать до недели, а если почистить, порезать и убрать в морозилку, то и 1-2 месяца. Только смажьте маслом свеклу, перед тем, как положить в морозилку.
⠀

А можно сделать из свеклы пюре, которое и заморозить.
⠀
Нет комментариев