Такой десерт частенько готовила мама. Это рецепт из моего детства.
Приготовьте его вместе с детками. Порадуйте их вкуснятиной.
Ингредиенты:
Печенье ломкое, мягкое 500-600 грамм
Молоко 3,2% 200-250 мл
Масло сливочное 200 грамм
Сахар 200 грамм
Орехи грецкие или арахис 100-150 грамм
Какао порошок 60-80 грамм
Приготовление
Ломаем руками печенье в крошку и измельчаем орехи.
Смешиваем какао, сахар, масло и молоко. Нагреваем на среднем огне, но не доводим до кипения.
Пробуем. Вам должно быть вкусно, так как это база. Если надо, добавляем сладости или какао.
Смешиваем горячую смесь с орехами и печеньем.
Выкладываем смесь на пищевую пленку или пергамент и формируем колбаску.
Убираем колбасу в морозилку хотя бы на 3 часа, лучше на ночь. Готово.
#десерт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев