Нам нужно:
печень — 500 грамм
лук репчатый — 1 шт. средних размеров
тыква — 250 грамм
яблоки — 250 грамм
белое сухое вино — 60 мл.
корица молотая — меньше половины чайной ложки
перец чёрный молотый,
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Способ приготовления
1. На 30 минут замочить свиную печень в молоке. С куриной и говяжьей, это делать не нужно.
2. Налить немного растительного масла, обжарить на нём до прозрачности, резаный лук.
3. Добавить печень к луку, обжарить её в течении 5 мин. помешивая, солить не нужно.
4. На другой сковороде обжарить слегка, резаную кубиками тыкву, под крышкой до средней мягкости, чтобы немного хрустела. Затем добавить, резаные, также кубиками, очищенные яблоки, влить вино, добавить корицу, перец и соль по вкусу. Перемешать. Подождать, пока выпарится вино.
5. Добавить обжаренную печень, перемешать и подержать под крышкой пару минут, пока они подружатся. Блюдо готово, можно раскладывать в тарелки и кушать. Один недостаток, очень вкусно и быстро съедается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев