Мягкие ароматные гречневые лепешки готовятся из муки зелёной гречки, богатой полезными микроэлементами и волокнами.

Ингредиенты:
Мука гречневая – 150 грамм из зелёной гречки
Творог – 200 грамм
Кефир – 100 грамм
Яйцо куриное – 1 штука большое
Зелень – 50 грамм разная
Сода – 5 грамм или 3/4 чайной ложки
Перец черный – по желанию
Соль – по вкусу
Масло растительное – 1 столовая ложка для жарки

Приготовление:
Подготовить все ингредиенты: муку зелёной гречки, творог, кефир, яйцо, зелень, соль, перец и соду.
В этом рецепте используется мука зелёной гречки. Это важно! Мука из термически обработанной гречки, коричневого цвета, не подойдёт. В ней практически нет связывающих компонентов и лепёшки не будут держать форму. Муку из зелёной гречки можно получить, смолов зёрна зелёной гречки в кофемолке.
Творог используем домашний, пастообразный с мелкими вкраплениями творожного зерна. Вы можете взять любой творог, который имеется в наличии. От того, какой творог используется, зависит текстура лепёшек.
Яйцо необходимо взять крупное или два небольших.
Из зелени лучше отдать предпочтение той, которую любите. Очень хорошо здесь использовать зелёный лук, петрушку, укроп, кинзу. Для чесночного аромата добавьте мелко порубленный зубчик чеснока.
2. В большой миске смешать творог и кефир.
3. Добавить яйца, соль, чёрный перец (лучше свежемолотый) и соду. Всё хорошо перемешать.
4. Зелень мелко порубить, добавить в миску с творожной массой и перемешать.
5. Постепенно, частями, добавить муку. Тесто тщательно вымесить. Оно получается густое и достаточно липкое.
6. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Выложить 1-2 столовых ложки теста на сковороду, при помощи двух ложек сформировать круглую лепёшку и обжарить до золотистого цвета, по 3-5 минут с каждой стороны. Таким же образом выпечь остальные лепёшки и выложить их стопочкой на тарелку.
Эти лепёшки можно поджарить на антипригарной сковороде без масла и готовые горячие смазать сливочным маслом.
7. Подавать тёплыми с разнообразными соусами - простым йогуртовым соусом с чесноком и зеленью, греческим соусом дзадзики, гуакамоле, томатной сальсой. Вкусно будет с яйцом пашот или обычной глазуньей, с любым сыром и овощами.
Используйте их в вместо хлеба, возьмите на природу или в офис. Сытные, вкусные, ароматные гречневые лепёшки с творогом и зеленью станут прекрасным перекусом или дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Приятного вам аппетита!
#выпечка
Нет комментариев