Фунчоза - это "стеклянная" лапша, Сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, но в сочетании с другими ингредиентами наполняется из вкусом.

Ингредиенты:
Фунчоза – 100 г
Бедро куриное без кости – 3 шт.
Морковь – 1 шт. небольшая
Огурец – 1 шт. небольшой
Капуста пекинская – 130 г
Чеснок – 3 зуб.
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – по вкусу
Кунжут – по вкусу
Перец чили – по желанию
Соус терияки – 4 ст.л.
Карри – 0.5 ч.л.
Паприка сладкая – 0.5 ч.л. копченая
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:
1. Овощи хорошо помыть; чеснок, репчатый лук и морковь очистить.
Для этого рецепта лучше брать филе бедра, а не грудки - так будет сочнее.
2. Замариновать куриные бёдра. Для этого сперва нужно нарезать бёдра на длинные полоски и положить в миску. Добавить к курице карри, копченую паприку, измельчённый через пресс чеснок, растительное масло (1 ст.л.), соль, перец ( по вкусу) и соус Терияки (2 ст л). Перемешать и отставить в сторону.
3. Пока курица маринуется, можно приготовить фунчозу. Для этого ее нужно поместить в кастрюлю, залить кипятком и закрыть крышкой. Время приготовления лапши зависит от производителя (можно посмотреть на упаковке).
Лапшу, которую я купила, нужно было варить 3 минуты.
С лапши по истечении указанного времени слить воду через дуршлаг.
4. Нарезать овощи: лук полукольцами, а морковь, огурец и пекинскую капусту тонкими длинными брусочками. Не рекомендуется морковь тереть на терке, так как это будет слишком мелко.
5. На разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масло обжарить лук, затем добавить полоски замаринованного куриного филе. Жарить на сильном огне до полуготовности (примерно 5 минут).
6. Добавить к курице и луку остальные овощи и обжарить ещё 5-6 минут, не убавляя газ. Необходимо постоянно помешивать.
7. Лапшу отправить в сковороду к курице с овощами, добавить остальной соус терияки (2 ст. л.), перемешать. Долго жарить не стоит, нужно только, чтобы ингредиенты объединились.
Подавать фунчозу с курицей и овощами, посыпав порезанным луком и кунжутом.
Также, если вы любите острое, блюдо можно украсить слайсами перца чили.
#курица
Нет комментариев