Черемша — 80 г,
Сметана — 200 г,
Укроп — 20 г,
Огурец — 2 шт. или 1 большой,
Петрушка — 20 г,
Соль, Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Вымыть огурец. Если кожица грубая, срезать.
Натрите огурец на мелкой терке. Овощ даст очень много сока и его нужно хорошо отжать. Сожмите огуречную кашицу в ладони над раковиной или миской так, чтобы весь сок просочился сквозь пальцы. Если плохо отжать жидкость, соус в итоге будет слишком водянистым и неоднородным.
Шаг 2. Сложите отжатую огуречную кашицу в глубокую пиалу.
Шаг 3. Петрушку и укроп сполосните в воде, хорошо стряхните капли воды, мелко-мелко посеките ножом.
Шаг 4. Вымойте черемшу от пыли, песка или грязи. Просушите в кухонном полотенце. Постарайтесь нарезать черемшу на маленькие кусочки, особое внимание уделяя листикам. Объем черемши должен быть в два раза больше зелени, тогда в соусе будет преобладать её пикантный вкус.
Шаг 5. Сложите всю измельченную зелень к огурцу.
Шаг 6. Заправьте зелень нежирной сметаной или густым йогуртом. Соус должен быть легким, весенним и полезным, поэтому не утяжеляйте его жирностью сметаны.
На свой вкус посолите и поперчите соус. Перемешайте.
Соус подойдет к мясу или просто на хлеб, как бутерброд.
#закуска
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1