Общее время готовки - 13 часов 55 минут
Активное время готовки - 25 минут
Количество порций - 8 порций
Калорийность (100g) - 172ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица – 1800 г
Мандарин – 1 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Айва – 2 шт.
Брусника – 70 г
Корица – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить все ингредиенты.
Если курица небольшая, можно немного уменьшить количество начинки, а время приготовления скорректировать.
Горчица подойдет дижонская, медовая или другая не очень острая. Можно добавить немного меда в маринад.
Айву можно заменить твердыми крупными яблоками, но получится не так интересно.
Мандарин можно заменить апельсином.
Брусника подойдет как свежая, так и замороженная (не размораживать).
Гарнир можно приготовить любой.
2. С мандарина снять цедру, разрезать поперек на половинки, выжать сок.
Айву помыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Вырезать сердцевину и нарезать некрупными ломтиками.
Как правило, в курицу помещается 1 нарезанная айва. Вторую можно нарезать непосредственно перед началом приготовления и выложить вокруг курицы с айвой и брусникой.
3. В небольшой миске смешать мандариновый сок, цедру, горчицу, соевый соус, соль и перец, перемешать до однородности.
4. В отдельную миску выложить ломтики айвы и бруснику, присыпать корицей и перемешать.
5. Курицу промыть, обсушить, залить маринадом снаружи и внутри. Зафаршировать курицу айвой и брусникой, зашить отверстие или скрепить зубочисткой.
Накрыть и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике, можно оставить даже на сутки.
6. Разогреть духовку до 200° С.
Курицу выпекать около часа, периодически смазывая маринадом и соком.
Можно перевернуть для более равномерного запекания или прикрыть фольгой, чтобы курица не сгорела.
Выпекать около 1,5 часов или до готовности: если сделать прокол, сок должен быть прозрачным.
Готовую нежную курицу с айвой и брусникой выложить на блюдо, вытащить начинку и выложить вокруг.

Приятного аппетита
# курица
Нет комментариев