Маленькие хитрости приготовления воздушного омлета.

Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком.

Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.

Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч.л. муки.

Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.
А теперь сам РЕЦЕПТ:
Общее время готовки - 30 минут
Активное время готовки - 10 минут
Количество порций - 2 порции
Калорийность (100g) - 56 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо куриное – 3 шт.
Кабачок – 1 шт.
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу

ПРИГОТОВИЛЕНИЕ:
1. Подготовить все ингредиенты. Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета. Кабачок вымыть.
2. Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.
3. К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.
4. Влить молоко и еще раз перемешать.
5. На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.
6. Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.
7. Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

________________
И ЕЩЁ ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:

Самый вкусный омлет получается из свежих яиц.

Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.

Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.

Готовить омлет можно как на сливочном, так и на растительном масле, а также на их смеси. На сливочном масле омлет получится вкуснее.

Также для более сливочного вкуса в омлетную смесь можно добавить 1 ст.л. сметаны.

Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.
#БлюдаИзКабачков
Нет комментариев