Вкусные кольца кальмаров в пивном кляре — идеальная закуска к любому столу! 

Хотите удивить близких оригинальным блюдом? Приготовьте кольца кальмаров в пивном кляре, жареные на сковороде! Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а маринование кальмаров в лимонном соке придаёт им неповторимый вкус. Пикантный чесночно-лимонный соус с майонезом и свежей зеленью прекрасно дополняет это блюдо.
Почему стоит приготовить именно это блюдо?Быстро и просто — всего 50 минут!

Используем доступные ингредиенты

Идеально для семейного ужина или дружеской встречи

Пивной кляр придаёт блюду особую лёгкость и аромат

Соус с чесноком и зеленью добавляет свежести и пикантности
Главные ингредиенты:Кальмары — 400 г
Светлое пиво — 240 мл
Мука, специи, лимон, чеснок и майонез
Краткие шаги рецепта

Подготовьте ингредиенты.Очистите кальмары от кожицы, внутренностей и плёнки.
Нарежьте кальмары кольцами по 1 см.
Выдавите лимонный сок на кальмары.
Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте измельчённый чеснок, перемешайте и охладите 30 мин.
Приготовьте пивной кляр: мука, соль, перец, масло, пиво, паприка.
Обваляйте кальмары в муке, затем окуните в кляр.
Жарьте на разогретом масле по 2-4 мин с каждой стороны.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать масло.
Приготовьте соус из майонеза, чеснока, лимонного сока и зелени.
Подавайте кальмары с соусом.
Нет комментариев