Ингредиенты: Молоко (3,2%) 400 мл Дрожжи прессованные 40 г Мука 1 кг Сливочное масло 300 г Сахарный песок 2 ст. л. Соль нейодированная 1 ч. л. Форель слабосоленая 200 г Судак (филе) 400 г Растительное масло 3 ст. л. Лук репчатый 2 шт. Тесто кислое 1 кг Уха 100 мл Яичный желток 1 шт. Соль/ перец по вкусу
Приготовление: Шаг 1 Для опары влейте теплое (38–40 °С) молоко или воду в большую широкую кастрюлю или миску, добавьте дрожжи и размешайте до полного растворения. Постепенно всыпая часть (меньше половины) просеянной муки, замесите опару – она должна быть консистенции жидкой сметаны, без комков. Шаг 2 Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 30–60 минут. Опара должна подняться (поэтому кастрюлю или миску берите «с запасом»), а затем опуститься раза в полтора-два от прежнего объема. Шаг 3 Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Шаг 4 Небольшими порциями добавляйте к опаре оставшуюся просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков. Шаг 5 После того как тесто поднимется в первый раз, обомните его: в несколько легких движений раскрытой ладонью примните тесто, избавившись от избытка газов. Таких промежуточных подъемов и обминок должно быть не менее двух, и между ними должно пройти 1,5–2 часа. Шаг 6 Для начинки малосольную рыбу нарежьте тонкими ломтиками и отставьте. Сырое рыбное филе порубите ножом в фарш. Разогрейте 1 ст. л. растительного (топленого) масла в сковороде и обжаривайте фарш на среднем огне, помешивая, 3–4 минуты. Снимите с огня, посолите и поперчите. Шаг 7 Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, 10 минут до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Шаг 8 Тесто разделите на кусочки размером со средний абрикос. Раскатайте в кружки толщиной 1 см и оставьте на 15–20 минут подняться. Шаг 9 В центр каждого кружка положите ложку фарша, на него – немного жареного лука и сверху – ломтик малосольного лосося или форели. Шаг 10 Защипните расстегаи так, чтобы сверху оставалось небольшое отверстие. В отверстие налейте 1 ч. л. ухи или мясного бульона. Смажьте поверхность расстегаев взболтанным желтком или крепким черным чаем. Шаг 11 Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите расстегаи на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте примерно 15 минут до румяной корочки. Сразу подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев