Топ-6 вкусных рецептов!
1. Куриные желудки по-быстрому
Ингредиенты:
500 г - куриных желудков,
2 шт.- луковицы,
3 ст.л. - растительного масла,
1 ч.л. - соды,
специи - по вкусу,
соль - по вкусу
Приготовление:
Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
2. Тушеные с грибами и картофелем куриные желудочки
Ингредиенты:
650 г - куриных желудков,
400 г - картофеля,
300 г - грибов любых свежих,
50 г - сметаны,
1 шт.- яйцо,
лавровый лист,
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 часа до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 минут проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.
3. Тушеные в сметане куриные желудочки
Ингредиенты:
1 кг - куриных желудков,
50 г - сливочного масла,
по 2 шт.- моркови и луковицы,
по 4 ст.л.- майонеза и сметаны,
растительное масло,
черный перец,
зелень,
соль.
Приготовление::
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.
4. Куриные желудочки в оригинальном сметанном соусе
Ингредиенты:
500 г - куриных желудков,
150 г - сметаны,
2 шт.- маринованных огурца,
по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока,
0,5 см - корня имбиря свежего,
2 ст.л. - хрена, черный перец,
растительное масло,
соль.
Приготовление:
Проварить желудки в подсоленной воде 40 минут, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 минут, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 минут.С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.
5. Плов с куриными желудочками
Ингредиенты:
300 г - куриных желудков,
2 зубчика - чеснока,
1,5 стакана - длиннозерного риса,
по 1 шт.- помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице,
черный перец,
масло,
соль.
Приготовление:
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 минуты, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 минуты на сильном огне, потом 7 минут на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.
6. Куриные желудки в пиве
Ингредиенты:
500 г - желудков куриных,
2 шт.- луковицы,
по 1 стакану - куриного бульона и светлого пива,
по 1 ст.л. - дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла,
1 ч.л. - сахара,
мука,
черный перец,
соль.
Приготовление:
Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10 минут, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус.
Накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.
Готовьте с любовью!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1