Ингредиенты для грузинского салата
Для его создания понадобятся:
Консервированная фасоль – 1 банка (230 г)
Отварной говяжий язык – 300 г
Красный сладкий перец – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Кинза – 30 г
Растительное масло – 4 ст. ложки
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Соль – 2/3 ч. ложки (по вкусу)
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Черный перец – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок – 1-2 зубчика
Приготовление салата
Процесс приготовления не займет много времени, а результат вас приятно удивит:
Говяжий язык тщательно промывается и варится в подсоленной воде до готовности. После этого его следует остудить и нарезать тонкой соломкой.
Красный сладкий перец также моют и нарезают соломкой.
Красный лук нарезают полукольцами, а кинзу – мелко.
Консервированную фасоль открывают, сливают жидкость и промывают.
Для заправки смешивают растительное масло, бальзамический уксус, соль, хмели-сунели, черный перец и измельченный чеснок, тщательно перемешивают.
Фасоль, язык, перец, лук и кинзу соединяют в одной миске, добавляют заправку и все перемешивают до однородности.
Хотя салат готов, его вкус может стать еще более насыщенным, если дать ему немного настояться. Эта закуска не только украсит любой стол, но и порадует разнообразием сочетаний
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев