Для бисквита :
✅6 яичных белков
✅1 стакан сахара (объем стакана 250 мл)
✅ 6 яичных желтков
✅1 стакан муки (объем стакана 250 мл)
✅1 чайная ложка разрыхлителя
✅1 столовая ложка растительного масла
✅ванилин по вкусу
Выпекаем корж на весь противень , у меня противень чуть меньше , но в старой духовке он был больше .Так вот, чем больше, тем лучше, потому что тем тоньше получится у вас бисквитный корж, и в рулете будет много оборотов,и разрез тоже будет ещё круче,ну и плюс чем тоньше,тем легче будет закручиваться .
Для крема: в принципе крем может быть любой
✅250 гр маскарпоне или творожного сыра
✅250 мл сливок 33%
✅100 гр сгущёнки или сахарной пудры
✅ванилин
Ещё нам понадобится 300 гр джема , желательно яркого цвета, чтобы на разрезе был контраст ,у меня черная смородина , идеально подойдет и вишня , чтобы с кислинкой было . И важно, чтобы джем был однородный.
Готовьте на радость , и будьте здоровы ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2