http://bludodnya.ru/baked-goods/yabloki_v_teste_quotm
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ "МЕРЕ ЫН АЛУАТ"
сливочное масло - 200 г;
яйца - 2 шт;
сметана - 100 г;
соль - 1 щепотка;
мука - 400 г;
яблоки (средней величины) - 8 шт;
сахар - 1 стакан;
вишня (без косточки) - 400 г;
сахарная пудра - 1/2 стакана.
1) Готовим тесто: в муку добавляем сливочное масло и руками мнём, превращая массу в крошку, затем добавляем 1 желток, сметану и вымешиваем тесто (если тесто липкое, подсыпаем муку), затем убираем тесто в холодильник;
2) У яблок вырезаем сердцевину;
3) Смешиваем вишню с половиной нашего сахара;
4) Из теста скатываем небольшие колобки (диаметром примерно 8 см), затем раскатываем их до толщины равной 0,5 см;
5) На середину пласта кладём яблоко, а в очищенную сердцевину яблока закладываем вишню, верх засыпаем сахаром;
6) Запечатываем яблоко конвертиком и смазываем его сверху яйцом (предварительно взбитое венчиком);
7) Выпекаем 30 минут при 200 градусах;
8) Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев