Запечённый сельдерей
2 сельдерея
6 картофелин
2 луковицы
2 стакана воды
4 ч. л. сметаны
мускатный орех
6 яиц
200 г натёртого сыра
Когда покупаете сельдерей, выбирайте хорошо, так как он должен быть тяжёлым и остерегайтесь тех, которые полые.
Вы очищаете его, нарезаете и кладёте в кастрюлю вместе с картофелем и луком.
Добавьте воды, посолите, поперчите и варите в течении 20 минут. В конце варки должно остаться совсем немного воды на дне, но будьте осторожны, не сожгите дно кастрюли.
Вытаскиваем овощи и смешиваем их со сметаной, приправляем и добавляем мускатный орех.
Получившееся пюре перекладываем в блюдо и делаем сверху 6 отверстий. Увеличиваем отверстия настолько, чтобы разбить в каждое по яйцу. Разбиваем каждое яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток. Можно слегка посолить и затем всё посыпаем сыром.
Ставим блюдо в духовку и готовим 10 минут. Яйца, которые остаются мягкими, прекрасно смешиваются с пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев