😋😋😋😋
Оказывается, приготовить его в домашних условиях очень даже просто!
Рецепт - Медовый чак чак!
Пшеничная мука 350 гр;
Яйца 4 шт.;
Соль по вкусу;
Мёд 150 гр;
Сахар 150 гр;
Растительное масло 350 мл.
1) Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом. Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком до однородности.
2) Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Переложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой и продолжите месить его руками. Тесто должно получиться довольно тугим, не липнущим к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось и дайте ему отдохнуть 20 минут.
3) Отдохнувшее тесто разделите на 2 равные части. Одну из них раскатайте скалкой в тонкую круглую лепешку, толщиною примерно 2 мм. Тесто не очень податливое, оно все время будет норовить сжаться обратно, поэтому при его раскатывании придётся прилагать определенные усилия. Раскатывайте от середины к краям. Следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности - при необходимости переворачивайте его на другую сторону и присыпайте мукой.
4) Разрежьте получившуюся лепешку на полоски шириной примерно 5 см.
5) Теперь нужно каждую полоску поперечно нарезать соломкой. Можно резать брусочки потоньше или потолще - я нарезала соломку шириною 1 см. Со второй половиной теста сделайте то же самое.
6) В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Огонь уменьшите до умеренного и выложите в сковороду порцию заготовок. Обжаривайте с двух сторон примерно по 3-4 минуты до легкой золотистости.
7) Обжаренное тесто выложите шумовкой на широкое блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стёк лишний жир.
8) Приготовьте сироп. Для этого в железной миске или сотейнике смешайте сахар и мед. Доведите смесь на среднем огне до кипения, постоянно помешивая ложкой, прокипятите 1 минуту и снимите с огня.
9) Пересыпьте палочки в глубокую миску и залейте их горячим сиропом. Все хорошо перемешайте. Переложите чак-чак в тарелку и отправьте в холодильник до застывания карамели. Домашний ча-чак готов. https://bludodnya.ru/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев