😋😋😋😋
А вот и рецепт восхитительной каши, в котором используется яблочный уксус! Полба в ПОТРЯСАЮЩЕМ соусе с кедровыми орешками!
дробленная полба - 2 стакана;
руккола - 1 небольшой пучок;
шпинат - 1/2 пучка;
помидорки черри - 1 веточка;
кедровые орешки - 50 г (можно взять и 100);
оливковое масло - 1 ст. л.
мёд - 2,5 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
яблочный уксус - 1 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
1) Подготавливаем наши ингредиенты.
2) Замачиваем полбу в холодной воде на 20 минут. Затем хорошенько промываем и варим в подсоленной воде 30 минут.
3) Обжариваем кедровые орешки на оливковом масле 1 минуту.
4) Добавляем сок лимона, перемешиваем.
5) Вливаем яблочный уксус, перемешиваем.
6) Добавляем нарезанные пополам помидоры черри, солим, перемешиваем.
7) Вливаем мёд, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2 минуты.
8) Добавляем мелко порубленную зелень, перемешиваем, выключаем огонь, но с плиты не обираем. Пока варится полба, пусть наш соус остаётся на плите.
9) Когда полба сварилась, добавляем наш соус, солим, перчим и тщательно перемешиваем, выключаем огонь. Можно дать настояться на плите минут 20-30. Приятного аппетита, наши дорогие! https://bludodnya.ru/garnishes/polba_v_potryasayushhem_souse_s_kedrovymi_oreshkami


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев