фарш (говядина+свинина) - 800 г;
мякоть белого хлеба - 150 г;
репчатый лук (мелкий) - 1 шт;
щавель - 100 г;
картофель - 1-2 шт;
морковь - 1 шт;
свекла - 1-2 шт;
томатная паста - 200 г;
петрушка - 1 пучок;
яйца - 4 шт;
соль, перец, любимые специи - по вкусу.
1) Подготавливаем наши ингредиенты.
2) Смешиваем фарш с яйцом, хлебной мякотью (которую нужно будет замочить в половине стакана кипятка минуты на 2).
3) Солим, перчим и тщательно смешиваем.
4) Доводим в кастрюле воду до кипения и отправляем наши фрикадельки. Для этого берём фарш (понемногу) и скатываем в шарики. Варим 40 минут.
5) Закидываем нарезанный картофель и варим ещё 10 минут.
6) Далее отправляем натёртую (на крупной тёрке) свеклу.
7) Затем нарезанную морковь и варим всё это ещё 10 минут.
Закладываем томатную пасту.
8) Добавляем наш лучок (предварительно мы его меленько нарезали и обжарили до лёгкого румяного цвета).
9) Добавляем мелко нарезанную зелень (и петрушку, и щавель), солим всё, перчим, добавляем, по желанию, ваши любимые специи, перемешиваем и выключаем огонь. https://bludodnya.ru/soups/sup_quotlyubimaya_frikade lkaquot_s_shhavelem
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев