ДЛЯ КОРЖА : яйца - 6 шт;
ванильный сахар - 2 ст. л.;
сахар белый - 200 г;
мука - 200 г.
ДЛЯ МАЛИНОВОГО КОНФИ:
малина - 200 г (или малиновое варенье);
сахар - 40 г;
вода - 25 г;
вода для замачивания желатина - 30 г;
желатин - 5 г.
ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ:
вода - 200 г;
сахар - 60 г;
ягоды (можно малинка, а можно и другие) - 4-5 шт.
ДЛЯ СМЕТАНО-СЛИВОЧНОГО КРЕМА:
сметана - 300 г;
сливки (не ниже 30 % жирности) - 150 г;
сах. пудра - 125 г.
ДЛЯ КРЕМ-ЧИЗА:
творожный сливочный сыр - 600 г;
слив. масло (82,5 %) - 200 г;
сах. пудра - 160 г.
1) Подготавливаем ингредиенты для коржа.
2) Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар примерно 10 минут.
3) Масса должна увеличиться втрое (поэтому сразу берите миску покрупнее).
4) Маленькими порциями всыпаем муку, и очень аккуратно и медленно, снизу вверх вымешиваем венчиком.
5) Таким образом мы насыщаем тесто кислородом. Затем отставляем тесто в сторону, пусть чуть-чуть отдохнёт.
6) Этим временем подготавливаем форму (разъёмную) диаметром 18 см. И включите сразу духовку, пусть она разогревается до 160 градусов.
7) Дно формы в фольгу (я беру в два слоя) и тщательно приглаживаем края, чтобы они плотно прилегали к форме. На дно капните растительного масла.
8) Отмеряем лист пергамента длинной в 60 см. Складываем пополам (вдоль), для большей плотности и смазываем маслом.
9) Вставляем по кругу в форму.
10) Вливаем тесто в форму.
11) Ставим в духовку (уже разогретую) и выпекаем 1 час при 160 градусах.
12) Полностью остужаем и вытаскиваем из формы.
13) Лучше всего обернуть в пищевую плёнку и отправить часа на 4 (а можно и на ночь) в холодильник. Так корж лучше пропитается. Если, конечно, времени нет, можно обойтись и без этого.
14) Подготавливаем всё для малинового конфи, пропитки, сметано-сливочного крема и для крем-чиза (что касается крем-чиза, пока возьмите лишь 50 г слив масла, 40 г сах. пудры и 150 г творожного сливочного сыра, остальное нам пригодится потом).
15) Работаем с малиновым конфи. В сотейник (или просто маленькую кастрюльку) закладываем малину (или малиновое варенье), сахар и воду. Доводим до кипения, тщательно перемешиваем, выключаем огонь и убираем с плиты. Крышку снимите и подставьте к окну, чтобы пока вы будете подготавливать желатин, смесь хоть немного подостыла бы.
16) Готовим желатин. Размешиваем его в слегка тёпленькой воде до полного растворения и даём постоять 5 минут. Вводим уже набухший желатин в ягодную смесь и тщательно перемешиваем.
17) Разливаем по небольшим круглым силиконовым формочкам.
18) Даём остыть и убираем в холодильник на 1 час. Изначально ставьте силиконовые формочки на какой-нибудь подносик, иначе потом сложно будет их переносить.
19) Подготавливаем всё для пропитки. Здесь проще простого. Берём маленькую кастрюльку или сковородочку, заливаем воду, засыпаем сахар и добавляем ягодки 4-5 (или немного малинового варенья).
20) Доводим до лёгкого закипания, тщательно перемешиваем и убираем с плиты.
21) Подготавливаем всё для сметанно-сливочного крема. Взбиваем все ингредиенты миксером, примерно 4 минуты.
22) Делаем небольшую порцию крем-чиза (помните, что мы взяли чуть-чуть, т. к. основное пойдёт в конце для выравнивания торта).
23) Взбиваем сливочное масло (не холодное, достаньте его хотя бы за час из холодильника) и сахарную пудру. Нужно, чтобы масса увеличилась, поэтому взбиваем минут 6.
24) Затем добавляем немного нашего творожного сливочного сыра и взбиваем на протяжении 1 минуты.
25) Итак, собираем торт. Разрезаем наш корж на 3 пласта.
26) На подложку для торта кладём немного нашего сметано-сливочного крема, дабы тортик наш в последствии не уехал.
27) Устанавливаем снова разъёмную форму, кладём первый корж, подгоняем форму по размеру и поливаем несколькими ложками нашей пропитки.
28) Кладём сметано-сливочный крем.
29) Затем силиконовой лопаткой поразминаем немного наш крем-чиз.
Поместим его в кондитерский мешок.
30) И проведём по кругу. Не забудьте что всего вам должно хватить на 3 коржа-пласта.
31) Достаём наше малиновое конфи из формочек.
И раскладываем по 4 штучки.
32) Затем повторяем снова с каждым слоем. Корж, пропитка, сметано-сливочный крем, вокруг крем-чиз и малиновое конфи.
33) Если торт оказался выше формы, снова воспользуйтесь специальной кондитерской бордюрной лентой. И убираем минимум на 4 часа в холодильник (а можно и на ночь).
34) Итак, заканчиваем. Подготавливаем всё для Крем-чиза (слив. масло лучше, за пару часов, достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру). И взбиваем сливочное масло 2 минуты.
35) Всыпаем сахарную пудру и взбиваем до увеличения массы, примерно 8 минут.
36) Далее, по чуть-чуть, добавляем наш творожный сливочный сыр и взбиваем ещё 1 минуту.
37) Затем приминаем хорошенько силиконовой лопаткой, дабы устранить все пузырьки и сделать крем ещё мягче.
38) Перекладываем крем в кондитерский мешок.
39) Начинаем, по кругу, наносить крем на наш торт. И выравниваем кондитерским шпателем.
40) Затем отправляем в холодильник, ну хотя бы на 1 час. Осталось только украсить. У меня тортик готовился к 8 марта, поэтому выбраны были именно цветы! https://bludodnya.ru/baked-goods/tort_quotmalinovoe_ocharovaniequot
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев