🥮🥮🥮🥮
Просто сделайте приятное любимым, друзьям или просто тому, кому внимание сейчас будет очень кстати)
А вот и рецептик замечательного Пирога "Моя любимая груша"!
груши - 4 шт;
сок половины лимона;
сахар - 1/2 стакана;
сливки (жирные) - 1/2 стакана;
мука - 1 стакан;
миндаль - 1/2 стакана;
яйца - 2 шт;
слив. масло - 200 г;
соль - 1 щепотка.
1) Подготавливаем наши ингредиенты.
2) Нарезаем груши пополам, удаляем семена и укладываем в форму для запекания, сбрызнув их нашим лимонным соком. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
3) Миндаль измельчаем с помощью ступки.
4) Смешиваем муку (1 ст. л отложите в сторону), соль, молотый миндаль, затем добавляем сахар, яйца, сливочное масло.
5) Вымешиваем тесто.
6) Собираем наше тесто и оборачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на 30-40 минут (можно и подольше, ничего страшного не произойдёт).
7) Делим тесто на 2 части. Первую часть выкладываем под круглую форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом).
8) На тесто, по кругу, выкладываем наши груши (стороной разреза вниз) более узкой частью к центру.
9) Оставшееся тесто раскладываем по кругу, не доходя до середины.
10) Жидкость, оставшуюся от запекания груш, смешиваем со сливками и отложенной ранее столовой ложкой муки.
11) Выкладываем получившийся соус в центр пирога.
12) Выпекаем 40 минут при 200 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев