😊😊😊😊
А вот один из любимейших пирогов с корицей! Пирог "С дачи дедушки Толи"!
корица - 1/2 ч. л.;
абрикосы - 300-400 г (можно взять и консервированные);
вишня (без косточек) - 200 г (можно взять и заморозку);
молоко - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт и два желтка отдельно;
слив. масло - 200 г;
сахар - 4,5 ст. л.;
сахарная пудра - 1/2 стакана;
мука - 2 стакана и 1 ст. л.
1) Подготавливаем наши ингредиенты.
2) Готовим тесто: сначала растираем наши желточки с сахаром.
3) Добавляем сливочное масло (которое мы за 2 часа достали из холодильника, чтобы оно стало мягким) и постепенно вводим муку.
4) Вымешиваем тесто (я это делаю руками).
5) Затем оборачиваем в пищевую плёнку (кто-то просто кладёт в пакет) и убираем в холодильник на 30-40 минут.
6) Раскатываем тесто под круглую форму для запекания и укладываем в неё (тесто должно накрывать и бортики формы, также не забываем предварительно смазать форму растительным маслом);
7) Вилкой слегка протыкаем в нескольких местах наше тесто;
8) Разрезаем абрикосы пополам, в каждую половину укладываем вишенку (без косточки, конечно) и раскладываем по тесту (вишней вниз), а сверху посыпаем двумя чайными ложками сахара;
9) Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем взбитые яйца, муку, корицу, молоко и всё тщательно снова взбиваем;
10) Раскладываем получившуюся смесь по абрикосам и выпекаем 30 минут при 180 градусах. https://bludodnya.ru/baked-goods/pirog_quots_dachi_dedushki_toliquot


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев