🥧🥧🥧🥧
А вот и чудесный Заливной пирог-перевёртыш с персиками!
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Персики (твёрдые) - 500 г
Сахар - 4 ст. ложки
Корица (молотая) - 0,5 ч. ложки (по вкусу).
1) Сливочное масло и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
2) Персики вымойте и очистите от кожицы и косточек. Мякоть нарежьте дольками.
3) Ломтики персика выложите в сковороду и добавьте к ним сахар.
4) Перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь и под крышкой доведите содержимое до кипения - на это уйдёт буквально пару минут.
5) Добавьте корицу. Перемешайте.
6) Продолжайте готовить персики ещё 2 минуты, чтобы выделившийся сок слегка уварился (крышкой уже не накрывайте).
7) Форму диаметром 22 см выстелите пергаментом или смажьте маслом.
8) Готовые персики красиво выложите ровным слоем на дно формы для выпечки.
9) Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
10) Приготовьте тесто: в миске соедините мягкое масло и сахар.
11) Ручным венчиком или миксером растирайте масло с сахаром в течение 2-3 минут.
12) Следом по одному введите яйца, после каждого добавления взбивая массу до однородности.
13) Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
14) Перемешайте до получения гладкого, в меру густого теста.
15) Тесто выложите поверх персиков и разровняйте лопаткой.
16) Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут (время выпечки может варьироваться в зависимости от размера формы и особенностей вашей духовки). Готовность пирога обязательно проверяйте деревянной шпажкой - из центра пирога она должна выходить сухой и без следов жидкого теста. https://bludodnya.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев