🥕🥕🥕🥕
Морковь тёртая – 600 г
Орехи грецкие – 100 г
Изюм – 100 г
Яйца – 2 шт.
Масло подсолнечное – 150 мл
Сахар – 150 г
Мука – 150 г
Сливки 33% (охлажденные) - 250 мл
Сахарная пудра – 100 г
Корица молотая – 5 г
Разрыхлитель – 5 г
Сода – 5 г
Орех мускатный молотый – 3 г
Цедра апельсина - для украшения.
1) Сахар перемешать с яйцами.
2) Добавить подсолнечное масло, перемешать.
3) Добавить тертую морковь, перемешать.
4) Добавить изюм.
5) Грецкие орехи измельчить, добавить в тесто. Перемешать.
6) Добавить муку, мускатный орех, корицу, разрыхлитель и соду. Перемешать тесто.
7) В форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой, вылить тесто.
8) Выпекать морковный торт с орехами и изюмом в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
9) Разрезать на 2 коржа.
10) Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, в охлажденной посуде.
11) Нижний корж смазать сливочным кремом.
12) Накрыть верхним коржом. Смазать морковный торт кремом со всех сторон.
13) Морковный торт со сливочным кремом украсить сверху апельсиновой цедрой.
14) Готовому торту дать пропитаться в холодильнике 2-2,5 часа. https://bludodnya.ru/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев