Вкусную еду можно приготовить быстро и из доступных продуктов. Например - взять картошку, овощи, колбаски и сделать из всего этого вкусный и сытный салат. Если правильно распределить время и очередность подготовки продуктов, то такой салатик готовится на раз-два. Пока варится молодая картошечка (а варится она быстро!) мы успеем замариновать лук, нарезать овощи и обжарить колбаски. Останется только все смешать и салат готов.
Картофельный салат с колбасками и овощами, кстати, рекомендуется подавать именно теплым, а картошку слегка обжарить. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- картофель – 500 гр;
- охотничьи колбаски – 200 гр;
- лук салатный фиолетовый – 1 луковица;
- перец болгарский – 1-2 шт;
- помидоры – 3 шт;
- петрушка – 1 пучок;
- базилик - несколько веточек;
- соль – по вкусу;
- масло растительное (любое) – 3-4 ст. л;
- уксус 6 или 9% - 1,5 ст. л;
- сахар – 1 щепотка;
- перец черный и красный – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово:
Картофель для салата очищаем, разрезаем на небольшие кусочки. Закладываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности.
Пока варится картошка, подготовим все остальные ингредиенты салата с колбасками и овощами. Сначала займемся луком, ему нужно минут 5-10 постоять в маринаде. Нарежем лук тонкими полукольцами.
Сбрызнем лук уксусом (яблочным или обычным столовым), добавим 1 ст. л. холодной воды, по щепотке мелкой соли и сахара. Все перемешаем и оставим лук мариноваться.
Готовим заправку для картофельного салата. Смешаем 2 ст. л. любого растительного масла и 1 ст. л. укуса. Венчиком слегка взболтаем.
Добавим в салатную заправку красный и черный молотый перец (можно взять острый красный перец или сладкую паприку – на ваш выбор). Еще раз переболтаем и отставим заправку в сторону. Она полностью готова.
Колбаски для картофельного салата с овощами лучше брать подкопченые, остренькие. Нарежем колбаски кружочками, если крупные – разрежем каждый пополам.
Сладкий болгарский перец разрежем на 4 части, серединку удалим. Затем нарежем соломкой или некрупными полосками.
Помидоры нарежем полукольцами или дольками.
В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим колбаски вместе с готовым картофелем. Колбаски подрумяниваем до появления румяной корочки, а картофель можно поджарить до золотистого цвета. Или не обжаривать вовсе – картофельный салат с колбасками в любом варианте будет вкусным.
Перекладываем все ингредиенты в миску. Добавляем лук, отжатый от маринада, мелко нарезанную зелень петрушки. Поливаем салат подготовленной заправкой.
Перемешиваем картофельный салат с колбасками и овощами, раскладываем по тарелкам. Подаем теплым или остывшим. В каждую тарелку добавляем листочки базилика и посыпаем черным молотым перцем (по вкусу).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев