Возможно, вы думаете, что горчица — исключительно русская приправа, и обязательно острая. На самом деле у этого продукта есть десятки вариаций по всему свету! Все начинается с семян: их перемалывают в порошок или пасту, добавляя уксус, специи или даже фрукты — всё ради новых оттенков вкуса.
В магазинах можно встретить как белую (её же называют английской) — совсем не острую и даже сладковатую, так и сарептскую, знаменующую яркость и настоящий жар. А знаете дижонскую горчицу? Это французская классика с мягкостью и травяным ароматом. Секрет вкуса — белое вино и особый состав пряностей.
И самое интересное: за границей любят мягкие варианты горчицы с фруктами и сахаром, а вот в России предпочитают поострее, с душистыми специями и даже хреном.
Уже давно горчица не просто острая добавка к колбасе! Это продукт, в котором встречаются традиции разных народов — и каждый рецепт раскрывает свой характер.
А каким необычным способом вы используете горчицу у себя дома? Давайте поделимся идеями и поддержим друг друга!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев