Из него можно делать пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу и многое другое.
Для приготовления понадобятся:
Молоко — 500 мл
Пшеничная мука — 5 стаканов (700 г)
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 0,5 чайной ложки
Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
Дрожжи сухие (маленький пакетик) — 11 г
Делать тесто очень просто
В миску кладу 4 стакана муки и дрожжи, потом понемногу вливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль и подсолнечное масло
Все хорошо перемешиваю ложкой
Постепенно добавляю еще один стакан муки
Тесто кладу в пакет и убираю в холодильник
Пользоваться этим тестом можно уже через 2 часа, но если оно постоит в холодильнике дольше — ничего страшного
Я часто делаю тесто вечером, а на следующий день готовлю из него что-то вкусное
Тесто готово
Достаю его из пакета, немного обваливаю в муке и леплю пирожки
Из этого теста можно готовить пирожки с любой начинкой
Их можно жарить или запекать в духовке
Хотя жареные пирожки, конечно, вкуснее
Такое тесто хранится в холодильнике до трех дней и не перекисает, его можно даже замораживать
Даже если вы готовите тесто в первый раз, у вас обязательно все получится
Хотя мне нравится заниматься тестом, этот рецепт — настоящая находка, ведь на приготовление уходит всего пять минут
Тесто долго не перекисает, его удобно замораживать
Я обычно делаю из него вкусные пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками и пиццу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев