Горбуша прекрасно сочетается с рисом, картофельными и овощными гарнирами. Такое блюдо получается сочным и ароматным, его можно подавать на стол без дополнений.
Горбуша 2 шт. Чеснок 2 зуб. Лимон 2 шт. Кориандр 1 ч.л. Прованские травы 2 ч.л. Розмарин 2 ветки Тимьян свежий 2 ветки Масло растительное 2 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Один лимон нарежьте тонкими полукольцами. Второй разрежьте пополам. В ступку высыпьте кориандр, прованские травы, листья тимьяна и два предварительно очищенных от шелухи и измельченных зубчика чеснока. Тщательно разотрите смесь, чтобы специи и приправы хорошо раскрылись. Посолите и поперчите, выдавите сок одного лимона и дайте маринаду настояться примерно 10-15 минут. Возьмите 2 тушки горбуши, если потребуется – разморозьте. Хорошо очистите от чешуи. Обрежьте плавники и хвост, очистите от жабр и внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Сделайте глубокие поперечные надрезы через одинаковое расстояние. Со второй горбушей поступите точно также. Подготовленные тушки обильно смажьте маринадом внутри и снаружи. Дольки лимона поместите в разрезы и брюшко. Также в брюшко поместите веточку розмарина. Те же процедуры повторите со второй тушкой горбуши. Противень, на котором будете запекать горбушу, застелите фольгой. Фольгу тщательно смажьте растительным маслом и выложите на нее подготовленную тушку. Упакуйте горбушу в фольгу. То же самое повторите со второй рыбиной. В разогретую до 200 градусов духовку поместите противень и запекайте горбушу 20-25 минут. По истечении времени снимите верхний слой фольги и запекайте горбушу еще 15 минут при температуре 180 градусов Запеченную горбушу выложите на блюдо для подачи, украсив любимой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев