Я очень люблю готовить иногда для пиццы именно пивное тесто. Да, оно немного отличается от классического. Но готовится очень быстро, так как ему не надо расстаиваться и отлеживаться. Готовлю такую пиццу, когда нужно срочно приготовить что-то вкусное для моей любимой семьи или когда просто хочется вкусной горячей пиццы.
Для теста: Пиво светлое - 0,5 л Мука - 6 стаканов Сахар - 2 ч. л. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 5 ст. л. + для смазывания пергамента * Для начинки: Кетчуп - 4 ст. л. Грибы шампиньоны - 150 г Колбаса - 150 г Сыр - 100 г Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень свежая - 4-6 веточек Соль - по вкусу
Из данного количества получается 2 пиццы. 2.Муку смешайте с сахаром и 2 щепотками соли. 3.Влейте пиво и 5 ст. л. масла. 4.Замесите тесто для пиццы руками. Оно должно получиться мягким, не забитым мукой. Отставьте пока тесто на пиве в сторону. 5.Помидоры нарежьте кружочками или полукружиями. 6.Грибы нарежьте ломтиками. 7.Лук - четверть кольцами. 8.Сыр натрите на крупной терке. Колбасу нарежьте кружочками (у меня получилось 14 кружочков). 9.Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Половину теста распределите руками по противню, формуя круглую основу для пиццы. 10.Смажьте основу половиной кетчупа. 11.Выложите колбасу. 12.Затем - помидоры. 13.Добавьте репчатый лук. 14.Распределите грибочки. Можно немного присолить. Поместите домашнюю пиццу в духовку и выпекайте ее при 200 градусах 25 минут. Посыпьте пиццу сыром, выпекайте еще 10 минут. Нарежьте зелень. Готовую пиццу на пивном тесте посыпьте свежей зеленью. Пицца с грибами и колбасой готова. Таким же образом испеките вторую пиццу из теста на пиве. Разрежьте домашнюю пиццу на порционные кусочки. Я рекомендую каждую пиццу разрезать на 8 кусочков. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев