По вкусу, этот рецепт напоминает «бычки в томате», НО только, он гораздо вкуснее!
МОЙВА С ОВОЩАМИ.
4 кг- помидор (режим кубиками),
1 кг- лука(полукольцами),
1 кг- морковки (режим соломкой).
2 кг-мойвы (убираем голову вместе с внутренностями)
3 столовые ложки - соли,
250 грамм - сахара,
250 грамм - подсолнечного масла,
2 чайной ложки –уксусной эссенции 70%
Специи: лавровый лист,перец черный, гвоздика молотая, прованские травы
Лук и морковь обжарить на масле (250 гр), добавить помидоры, сахар, соль, специи. Проварить 30 мин.Добавляем мойву, быстро перемешиваем, накрываем крышкой и варим(томим) на очень медленном огне 5-6 часов. Мешаем один раз, в самом начале и все. По истечению 6 часов добавляем эссенцию, очень аккуратно перемешиваем. Закладывает в стерилизованные, горячие банки. Закупориваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1