Ингредиенты:
Огурец — 2 шт
Помидор — 2 шт
Болгарский красный перец (или желтый) — 1 шт
Красная луковица — 1 шт
Сыр Фета — 100 гр
Маслины без косточек 15-20 шт без косточек
Оливковое масло — 3 ст.л
Сока лимона 1 ст.л
Орегано сухой 0,5 ч.л
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовим заправку: сок лимона смешать с маслом в соотношении 1:3. Тщательно размешать и оставить настаиваться.
2. Овощи на салат нужно резать крупно. При выборе помидор обратите внимание на их плотность, они не должны быть мягкими. Вырезаем все лишнее и режем крупными кусочками, так же режем и огурцы. Если кожура у огруца слишком плотная, можете ее срезать. Вынимаем сердцевину из перца и режем крупными кубиками, лук — полукольцами или кольцами. Маслины разрезаем пополам.
3. Сыр Фета тоже нарезается крупными кубиками.
4. Нарезанные овощи и маслины заправляем и добавляем свежемолотый черный перец и сухое орегано. Аккуратно все перемешаем.
5. Сыр добавляется в салат уже при подаче блюда.
Сыр не нужно мешать сразу вместе с салатом, иначе он потеряет свой аппетитный красивый вид.
Соль в этот салат не добавляется, потому что сыр Фета очень соленый.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1