Куриные сердечки - 500 г
Морковь корейская - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Лук красный маринованный - 1-2 шт.
Корнишоны маринованные - 2-3 шт.
Горчица - 1 ст. ложка
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
*
Для маринованного лука:
Лук репчатый красный - 1-2 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1/5 ч. ложки
Уксус 9% - 1,5 ст. ложки
Вода (кипяток)
Расскажу, как быстро замариновать лук.
Для этого, нашинкуйте лук тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размера головки лука.
Уберите лук в глубокую тарелку или другую емкость, добавьте к луку 2 чайных ложки сахара, 1/5 чайной ложки соли и одну с половиной чайной ложки 9% уксуса.
Залейте лук крутым кипятком, чтобы он полностью был погружен в маринаде. Как только вода остынет, лук считается готовым.
Пока лук маринуется, займитесь приготовлением куриных сердечек, а именно – очистите их от пленки, обрежьте все ненужное и разрежьте каждое сердечко на 4 части.
На сковороде с добавлением любого растительного масла обжарьте сердечки в течение 15 минут. Посолите.
В это время можно заняться приготовлением соуса.
Для этого добавьте в майонез, его я взяла буквально 3 столовые ложки, мелко нашинкованные маринованные корнишоны, а также ложку горчицы. Хорошо перемешайте соус. Я взяла дижонскую горчицу, она не такая острая с довольно кислым привкусом
Свежий огурец нашинкуйте мелкой соломкой и положите в салатницу.
Туда же добавьте корейскую морковку и готовые тушеные куриные сердечки. Яйца натрите на мелкой терке и все хорошо перемешайте.
Салат с куриными сердечками практически готов. Осталось заправить его готовым соусом и украсить маринованным луком.
Также соус можно подать отдельно. Форма подачи может быть любой, на ваш вкус. Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев