Ингредиенты:
800 г баклажанов;
150 г оливок;
90 г каперсов;
140 г репчатого лука;
50 г сахара;
400 мл томатной пасты;
80 мл винного белого уксуса;
оливковое масло для жарки;
базилик, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.
В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.
Если вам понравился рецепт, поставьте "класс". Тем самым вы поблагодарите администрацию. Мы стараемся
#капоната #баклажаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев