Ингредиенты:
форель 1000 граммов
свекла 200 граммов
водка 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка
цедра лимона 2 ст. ложки
корень хрена 50 граммов
сахар 2 ст. ложки
укроп 2 пучка
брусника 30 граммов
соль морскаяпо вкусу
масло оливковое 5 ст. ложек
огурцы 300 граммов
сметана 20%-й жирности 250 граммов
лук зеленый 1 пучок
щавель 1 пучок
Как готовить:
Очистите свёклу и хрен от кожуры, натрите свёклу на крупной терке, а хрен - на мелкой. Добавьте бруснику, укроп, морскую соль и сахар, цедру лимона и водку - маринад готов. Замаринуйте форель и поставьте её в холодильник на 2 часа.
Выжмите сок из укропа (1 пучок) и смешайте его с оливковым маслом в пропорции 1/1.
Мелко нарубите огурцы и заправьте их укропным маслом - тартар из свежих огурцов готов.
В сметану добавьте мелко натёртый хрен и рубленый зелёный лук. Посолите - и получится соус.
Нарежьте форель тонкими кусочками поперёк волокон. Выложите на лист щавеля тартар, соус и маринованную форель.
Приятного аппетита!!))
(Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны)
#форель #МаринованнаяФорель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев