Как сообщил 23 августа телеграм-канал «ЧП Сочи», молния попала в Каштан.
Всё случилось днём 23 августа в селе Эстосадок, которое находится в Адлерском районе города Сочи. Как сообщили очевидцы, после удара молнии из леса начал идти дым.
Комментаторы ужаснулись необычной красотой такого явления. Однако большинство людей посочувствовали судьбине дерева. К слову, именно после данного происшествия загорелась лесная подстилка и начался пожар.
Напомним, что Каштаны в Сочи оказались на грани исчезновения из-за каштановой орехотворки летом 2023 года.
Каштановая орехотворка начала уничтожать Каштаны в 2013 году. Чтобы спасти деревья, биологи выпустили в трёх сочинских лесничествах паразитоида торимуса китайского. Однако обследование, проведённое в ноябре 2021 года, показало, что этот метод не сработал: паразитоид адаптировался к среде, и гибель каштанов на курорте продолжается.
Дерево может достигать в высоту 35-40 метров, имеет широкую крону и ствол с плотной корой и буровато-красными ветвями. Темно-зеленые листовые пластины достигают в длину 8-25 сантиметров и имеют заострение на верхушке. Корневая система состоит из нескольких крепких корней.
Цветение начинается в мае. Опыление происходит с помощью насекомых или ветра. Соцветия состоят из мелких цветков, которые сложно увидеть в пышной кроне. Цветки конского каштана ярче, чем у каштана: они махровые, розовые и ароматные. Плоды — гладкие орехи — созревают осенью в плюске с множеством иголок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев